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2006年11月29日

クッカーケース

寒くになり、ほぼソロで行くようになるこの季節

夜な夜なソロ道具の整理整頓中

ソロ用クッカーのまとめ方(模索中)

アウトドアリサーチの6-Cooler

クッカーケース

以前はちゃんとソフトクーラーとして使ってたんですが

最近はクッカーケースとして利用中

中には・・・

クッカーケース

・アラジンサーモマグ (別名オットコマエカップ)
最近キャンプ仲間の影響で買ったんですが・・・
軽いし保温力もあり安いです!350mlの缶を入れたまま、飲むことができるらしいです。

・ユニフレームトレイルスクエアコッヘル3

・プリムスフォールディングトースター

・ナイフと武器

・環境にやさしい洗剤

・その他

クッカーケース

ちゃんと閉まります。。。




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この記事へのコメント
ということは、とらじさんは料理もうまいの?家ではあまり料理しないように聞いた気がするけど?これが男の料理だ!ってのがあったら、教えてください。あと、うまい焼き豚とか、チキンの作り方、知ってる人いませんかね~?
Posted by こぐ at 2006年11月29日 15:06
>こぐーさん
ん・・・僕の主食はウインナーかラーメンぐらいしか;
男の料理といえば豪快に焚火にキャンプクッカーを
いれて焼くホットサンド・・・
チキン(お鳥様)といえば、いのうえさん!
Posted by とらじ at 2006年11月29日 17:11
御鶏様.....アタイを呼ぶ声が聞こえました。。。


こぐさん、こんばんわ。

ウマい御鶏様の焼きかたですが、お手軽なのは一口サイズに切ったものを炭火の近火で焼くのがよろしいかと思います。
デカいブロック肉になると、火加減や火からの距離が難しくなってきます。

注意点は、『もも肉』であることと、焼く前に味付けするなら濃いめに、ってことですね。
あと、忘れちゃイカンのが、『焼きは皮から』。
網で焼くのもイイですが、手は汚れるし面倒ですが金串に刺して焼いた方が、中心部にも火が通りやすくて焼きやすいかもです。

そして味付けですが、個人的には塩・こしょう(ホワイト&粗挽き)がオススメです。
粗挽きを多めにすると、ワイルドな感じでおいしいですよ。
Posted by いのうえ at 2006年11月30日 00:40
いのいえさん、ありがとうございました!試してみますね。うちの母親はワンゲル上がりで、いまだにテント担いであっちゃこっちゃ行っておりますが、母親にも、これ、教えておきます。
Posted by こぐ at 2006年11月30日 09:44
>いのうえさん
やはり届きましたかw
御鶏様は奥が深いですね~!
Posted by とらじ at 2006年11月30日 16:24
最近、普段から鶏肉を「御鶏様」と呼ぶようになってきたバードメンです。

「御鶏様ビール蒸し」なんてのもウマイかもです。



そうそう、ワタクシも冬場はクーラーボックスにストーブ、コッヘル、ナイフetc・・・・をイッショクタに入れてます。
食材は、冬なので外に置きっぱで・・・。
Posted by バードメン at 2006年12月02日 20:07
『放置』とともに『御鶏様』も世界に広げようと密かに目論んでたりします。

ムフフ
Posted by いのうえ at 2006年12月03日 00:32
>バードメンさん
僕も密かに呼んでます「御鶏様」コッソリ
確かにこの季節はクーラーボックス入りませんね;

>いのうえさん
「御鶏様」浸透してきてますよ!
放置キャンパーの間ではwイヒ
Posted by とらじ at 2006年12月04日 16:54
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