メシについて考える。

とらじ

2008年07月11日 12:10

すっかり更新をサボっていました・・・

しかし暑いですね~何もしてないのに痩せそうです。

っで!この時期は食中毒とかね~食材が痛みやすいですよね

クーラーボックスも無いし・・・バックパッカーっぽいことしてますからw

ということで休日にスーパー はしご して色々と買ってきました。



「インスタント食品」

リゾットとか~ナンとか~スパゲッティとか~雑炊とか~米とか~カップヌードル容器なしとか~

ちょっとした共通点があるんですよね「フライパンで調理が出来る」一部除く

前にも紹介したと思いますがコイツ・・・

ヒダヒダがついたJETBOIL専用フライパン「通称じゃじゃ馬子」
ネーミングのセンスのなさには突っ込まないで下さい;



何回か使ってみて気付いたんですが・・・すぐに熱くなりすぎる為。

炒め物に向いてない!個人的な意見ですよ

深さもあるし煮物系ならいいんじゃないか!ということを今さら発見しまして

実験してみたところ、かなりイイです。すぐに沸騰します。

パックしてある米なんかボイルすると時間がかかりますよね~

っでリゾットとか雑炊にすると、短時間で調理できます。

一つ重大な問題はリゾットってこんな食べ物だったけ?

という疑問・・・本物を食べたことが、あんまりないしorz



あなたにおススメの記事
関連記事