メシについて考える。
すっかり更新をサボっていました・・・
しかし暑いですね~何もしてないのに痩せそうです。
っで!この時期は食中毒とかね~食材が痛みやすいですよね
クーラーボックスも無いし・・・バックパッカーっぽいことしてますからw
ということで休日にスーパー はしご して色々と買ってきました。
「インスタント食品」
リゾットとか~ナンとか~スパゲッティとか~雑炊とか~米とか~カップヌードル容器なしとか~
ちょっとした共通点があるんですよね
「フライパンで調理が出来る」一部除く
前にも紹介したと思いますがコイツ・・・
ヒダヒダがついたJETBOIL専用フライパン
「通称じゃじゃ馬子」
ネーミングのセンスのなさには突っ込まないで下さい;
何回か使ってみて気付いたんですが・・・すぐに熱くなりすぎる為。
炒め物に向いてない!
個人的な意見ですよ
深さもあるし煮物系ならいいんじゃないか!ということを今さら発見しまして
実験してみたところ、かなりイイです。すぐに沸騰します。
パックしてある米なんかボイルすると時間がかかりますよね~
っでリゾットとか雑炊にすると、短時間で調理できます。
一つ重大な問題はリゾットってこんな食べ物だったけ?
という疑問・・・本物を食べたことが、あんまりないしorz
関連記事