ドラゴンフライ点火式
ついに買いましたMSRドラゴンフライ!
週末は群馬県のキャンプ場?公園?に行ってきました。
まずはポンピングをしまくって・・・
着火して プレヒートして
ゴォォォォーっとすばらしい轟音・・・(本当は青白い炎がでてるんですが写ってませんね;)
風防をセットして
っで料理作りました。。。(やはりトロ火が優れていて火力調節も容易に行えます。)
(使っているクッカーはユニフレームトレイルスクエアコッヘル3 フライパン以外の
ハンドルはすべて外しMSRのハンドルを使用)
記念に白ワインと、とろけるチーズを入れただけのチーズフォンドュ^^
「シェルパ斉藤のワンバーナー簡単クッキング」で紹介していたのをマネしました・・・
実は点火式を2回ほどやりまして・・・
あまり詳しく書けないんですが(ナチュラムさんじゃない某SHOPで購入)
ポンプフランジャーカップが現行の物はレザーからゴムに変更になったとの情報が
ありまして・・・さっそく取り寄せゴムとレザーの違いを試してきました。。。
左がレザー 右がゴム(現行)
ポンププランジャーを外して交換
レザーの方がポンピングした感じの硬さというか抵抗が違うように感じますね
しっかりポンピングされてるな~という気分になります。。。オススメ!
MSR ドラゴンフライストーブ【ホワイトガソリン1Lプレゼント】
ユニフレーム(UNIFLAME) トレイルスクエアコッヘル3
関連記事